НОВОСТИ  АТЛАС  СТРАНЫ  ГОРОДА  ДЕМОГРАФИЯ  КНИГИ  ССЫЛКИ  КАРТА САЙТА  О НАС


Новости о странах и народах мира

Страны и народы мира
Подписаться письмом

Демография, Страны и народы/Европа 09.08.2019 (Демография, Страны и народы/Европа) Европа без брака В Европе процент детей, рожденных вне брака, в 2016 году был выше, чем детей, чьи родители были женаты. Таким образом можно отметить снижение важности института брака на Западе.


Страны и народы/Азия 05.08.2019 (Страны и народы/Азия) На Ямале коренные народы Севера отметили середину лета День середины лета отметили в Салехарде 2 августа на стойбище оленеводов Шитамкурт коренные народы Севера Ямало-Ненецкого автономного округа.


Страны и народы/Европа 28.07.2019 (Страны и народы/Европа) Гуси Святого Якова: Cтранный народный праздник в Испании Ныне праздничная традиция, а в былые времена тренировка испанских солдат перед сражениями - отрывание гусям голов.


Страны и народы/Азия 18.07.2019 (Страны и народы/Азия) Лодочное шествие: в Таиланде прошёл красочный фестиваль Ежегодно в тайском городе Аюттхая отмечают начало трёхмесячного Дождевого поста, который также называют васса. 150 лодок прошли по каналу Ладчадо. Буддийские общины с июля по октябрь в сезон дождей практикуют уединение.


Этнография, Страны и народы/Азия 15.07.2019 (Этнография, Страны и народы/Азия) Сказания, плачи, танцы и плетение аркана – ямальцы выступили в Венгрии На фестивале, посвящённом 200-летию со дня рождения венгерского учёного-путешественника, основоположника финно-угроведения Антала Регули, ямальцы представили достижения традиционной культуры автономного округа. Мероприятие прошло в городе Зирц (Венгрия) и собрал представителей регионов, где живут финно-угорские народы. Фестиваль организовали Финно-угорский культурный центр и Российский культурный центр в Будапеште.


Демография 12.06.2019 (Демография) Рожать позже, но больше Росстат отметил, что чаще всего в 2018 году рожали женщины, которым исполнилось 30 лет, таким образом рождаемость в России продолжает снижаться, а возраст рожениц — повышаться.


Этнография 23.05.2019 (Этнография) В Камбодже королевские волы предсказали, каким будет урожай Два королевские вола по традиции пропахали первую борозду в Камбодже. За священными животными следует яркая процессия. На празднике присутствуют король и члены правительства.


Страны и народы/Азия 21.05.2019 (Страны и народы/Азия) Якутия впервые отметит День сайылыка День сайылыка символизирует у народов республики Саха - радость людей, переживших суровую и долгую якутскую зиму, весеннее обновление природы, переезд на сайылыки (летние пастбища).


Этнография, Страны и народы/Азия 10.05.2019 (Этнография, Страны и народы/Азия) Церемония Королевской вспашки: что предсказали священные волы В Тайланде на церемонии Королевской вспашки присутствуют Король Рама X и Королева. Это один из самых древних тайских ритуалов. Так землю благословляют для успешного урожая в грядущем сезоне.


Этнография, Страны и народы/Азия 12.04.2019 (Этнография, Страны и народы/Азия) Слоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового года На встрече Сонгкран (тайский Новый год) в тайском городе Аюттхая устроили водную битву слоны и люди. Разукрашенные животные не щадят ни женщин, ни детей. Впрочем, попасть под прохладный душ стремится каждый.


Страны и народы/Азия 20.03.2019 (Страны и народы/Азия) Женщины-аборигены на Ямале все реже соглашаются кочевать вместе с мужчинами по тундре Уменьшается количество женщин из числа кочевых народов, проживающих на Ямале, соглашаются кочевать вместе с мужчинами по тундре - к такому выводу пришли специалисты Научного центра изучения Арктики.


Этнография, Страны и народы/Азия 27.02.2019 (Этнография, Страны и народы/Азия) Как чулымцы выкупают землю для умершего На Чулыме говорят: 'У всего свой хозяин есть'. В доме – Абиези, 'суседка', домовой. В лесу – Тайгези, хозяин тайги. В Чулыме – Суеси, речной владыка, похожий, говорили старики, то на огромную щуку, то на покрытого длинной шерстью лося.


Страны и народы/Азия 25.02.2019 (Страны и народы/Азия) Оленина и коктейль из крови: чем питаются коренные народы Ямала Было проведено масштабное исследование влияния различных видов питания на здоровье аборигенов с учетом возраста, пола, кочевого или оседлого образа жизни учеными Научного центра изучения Арктики (ЯНАО, г. Надым).


Этнография, Страны и народы/Европа 17.01.2019 (Этнография, Страны и народы/Европа) Очищение огнём: в Испании прыгают на лошадях через костры В испанском городке Сан-Бартоломе-де-Пинарес ежегодно проходит фестиваль «Лас луминариас». На празднике по традиции лошади со всадниками смело пробегают сквозь языки пламени и клубы дыма.


Страны и народы/Южная Америка 09.01.2019 (Страны и народы/Южная Америка) В Андах почти не осталось пастухов – молодёжь уезжает в города Ламы для андских индейцев – это и еда, и одежда, и транспорт. Так же как и его предки Хенаро Арсе (коренной боливиец) разводит и пасёт лам, сколько себя помнит.












© Злыгостев А.С., 2010-2019
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна:
http://geography.su/ 'Geography.su: Страны и народы мира'
Рейтинг@Mail.ru