НОВОСТИ  АТЛАС  СТРАНЫ  ГОРОДА  ДЕМОГРАФИЯ  КНИГИ  ССЫЛКИ  КАРТА САЙТА  О НАС


Новости о странах и народах мира

Страны и народы мира
Подписаться письмом

Страны и народы/Африка 22.07.2017 (Страны и народы/Африка) Инициация через самоистязание: Жуткий средневековый пережиток, практикуемый в XXI веке В культурах многих народов присутствует обряд инициации, после совершения которого мальчики считаются мужчинами. Во время таинств порой происходят ужасные вещи, вплоть до смерти, а некоторые из ритуалов и вовсе не могут не удивить современных людей.


Страны и народы 19.07.2017 (Страны и народы) В Чите прошел традиционный обряд 'Обоо тахилга' В Чите, на западном склоне Титовской сопки у буддийского Мунхана, прошел традиционный обряд подношения «Обоо тахилга» хозяйке горы - Эрдэнэт Айралжан Хатан Эжы, богине Читы и ее окрестностей.


Из жизни 17.07.2017 (Из жизни) Происхождение Наадама - трех игр мужей В 2010 году монгольский Наадам был включен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.


Страны и народы 11.07.2017 (Страны и народы) В Бурятии прошел первый фестиваль эхиритских родов Около двух тысяч эхиритов из разных районов этнической Бурятии впервые встретились в одном месте.


Из жизни 10.07.2017 (Из жизни) Потереться носами, плюнуть в лицо — а как еще можно поздороваться? Рукопожатие — наиболее распространённый способ приветствия в европейских странах. А как ещё здороваются в разных странах мира?


Страны и народы/Европа 05.07.2017 (Страны и народы/Европа) Ночные Помпеи в таинственном освещении открыли туристам Легендарный город Помпеи теперь открыт и по ночам. Специалисты создали уникальную систему освещения, которая позволяет взглянуть на древние строения по-новому.


Страны и народы/Северная Америка 03.07.2017 (Страны и народы/Северная Америка) Зачем мэр мексиканского городка женился на крокодиле Экзотическую свадьбу сыграли в мексиканском городке Сан-Педро-Уамелула. Его мэр женился на крокодиле. Невесту в подвенечном платье торжественно пронесли через весь город. Затем «молодых» поженили в ратуше.


Страны и народы/Южная Америка 22.06.2017 (Страны и народы/Южная Америка) 5525 аймарский Новый год встретили в Боливии Над Боливией встаёт солнце. Его первые лучи индейцы аймара встречают с поднятыми ладонями. Так для них начинается аймарский Новый год — 5525 по счёту. Торжественная церемония проходит в древнем городе Тиуанако. В этом году в ней участвует вице-президент страны.


Страны и народы/Азия 20.06.2017 (Страны и народы/Азия) Последние из тхару: загадочные татуировки у женщин вымирающего племени в Непале Сохранить память об исчезающих цивилизациях – благородная миссия современных фотографов-путешественников. Омар Реда объездил уже полмира, и в его портфолио можно отыскать немало снимков народов, которые практически не взаимодействуют с цивилизованным миром, хранят старинные обычаи и традиции и... постепенно вымирают. Тхару – племя из предгорий Гималаев, местные женщины привлекли внимание Омара необычными татуировками, которые покрывают их руки и ноги.


Страны и народы/Северная Америка 16.06.2017 (Страны и народы/Северная Америка) Мексиканцы устроили праздник в честь ослов В мексиканской Отумбе ослы на один день превратились в самых важных и почитаемых в городе. Каждый год 1 мая здесь проходит праздник, посвящённый этим выносливым и трудолюбивым животным.


Страны и народы/Европа 16.06.2017 (Страны и народы/Европа) Как тысячи человек скатывались с горы за сырной головой Традиционная английская погода не испугала участников бега за сырной головой. Тысячи смельчаков собрались в Глостере, чтобы попробовать свои силы в скатывании кубарем с горы.


Страны и народы/Ближний Восток 15.06.2017 (Страны и народы/Ближний Восток) Гонки на лодках-драконах прошли в Тайбэе Сотни жителей столицы Тайваня и туристов собрались на берегу местной реки на фестиваль лодок-драконов. Этот праздник отмечают здесь ежегодно.


Страны и народы/Азия 14.06.2017 (Страны и народы/Азия) Обычаи и традиции мордвы Мордва – девятый по численности народ Российской Федерации – проживает в Приволжском и Центральном федеральных округах. Причем, согласно переписи 2010 года, лишь треть представителей этого народа живет на территории Мордовской республики. Большая часть мордвы расселена в Пензенской, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской, Самарской и Московской областях.


Страны и народы/Азия 13.06.2017 (Страны и народы/Азия) О погребальной культуре бурят рассказывает председатель Совета шаманских общин Прибайкалья Одна из самых закрытых тем при обсуждении традиций - погребальная культура. Но похороны - неизбежный ритуал, а через отношение к смерти видны многие национальные обычаи народа. О традиционных похоронах у бурят рассказал председатель Совета шаманских общин Прибайкалья Борис Хунгеев.


Страны и народы/Азия 12.06.2017 (Страны и народы/Азия) История и традиционные праздники марийцев Формирование народа мари началось в первом тысячелетии нашей эры. Упоминания о марийцах историки находят в трудах готского историка Иордана, а также в древнерусской летописи 'Повесть временных лет'.


Страны и народы/Азия 11.06.2017 (Страны и народы/Азия) Традиции и обычаи даргинцев Даргинцы – один из самых многочисленных народов Дагестана. Они составляют 16,5% от всего населения республики. Всего в России насчитывается около 590 тысяч представителей этого народа. За пределами Дагестана больше всего даргинцев – более 50 тысяч человек – живут в Ставропольском крае.


Страны и народы/Азия 10.06.2017 (Страны и народы/Азия) О происхождении, традициях и обычаях осетин Осетины – кавказский народ, проживающий в России большей частью на территории республики Северная Осетия. Впрочем, довольно много осетин живет также в Москве, Санкт-Петербурге, а также в южном федеральном округе. Согласно последней переписи населения (2010 г.), численность осетин в РФ — 528 тысяч человек. А в мире представителей этого народа около 700 тысяч: осетинские диаспоры имеются в Грузии, в Турции и в Южной Осетии.


Страны и народы/Ближний Восток 10.06.2017 (Страны и народы/Ближний Восток) Афганская традиция «бача пош»: пусть дочь будет сыном Афганистан – очень опасная страна для тех, кто родился девочкой. Рождённая девочкой не имеет никаких свобод и возможностей: они не ходят в школу, не могут заниматься спортом, не могут путешествовать и устроиться на работу. Да и родители, у которых рождаются только девочки, попадают в немилость общества. Поэтому в стремлении повысить свой социальный статус такие семьи делают одну из своих дочерей «бача-пош». С этого момента она носит только мужскую одежду, да и воспитывают её как мальчика.





Инициация через самоистязание: Жуткий средневековый пережиток, практикуемый в XXI веке

Последние из тхару: загадочные татуировки у женщин вымирающего племени в Непале

Афганская традиция «бача пош»: пусть дочь будет сыном




© Злыгостев А. С., 2001-2017
При копировании материалов проекта обязательно ставить активную ссылку на страницу источник:
http://geography.su/ 'Geography.su: Страны и народы мира'

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100